17 тысяч за «Бобана»: полтавчанин заплатит за разбитый УАЗ деньгами и правами

Полтавчанину, который в начале июля украл УАЗ и попал на нем в ДТП, назначили штраф. Он должен заплатить 17,9 тыс. грн.

Соответствующее решение приняли судьи Полтавского районного суда Полтавской области Леонид Шелудяков и Оксана Гальченко. Виновника ДТП Евгения Сорокового лишат на год прав, кроме этого он получил два штрафа. Об этом сообщили на сайте реестре судебных решений.

Само событие произошло ночью, со 2 на 3 июля. Корреспонденты «Полтавской волны» как раз были в патруле вместе с полицейскими, поэтому УАЗ перевернулся у них на глазах.

За рулем находился нетрезвый Евгений Сороковой. Рядом с ним был и пассажир. Как оказалось позже, Евгений навеселе сел за руль автомобиля УАЗ-31514, который принадлежал его знакомому. Владелец УАЗа в это время отдыхал в ночном клубе. Когда же он обнаружил, что машина исчезла, сразу обратился в полицию.

Полицейские быстро обнаружили похожий по ориентировке автомобиль. На требование остановиться, то никак не реагировал. Более того, водитель убегал на авто и пытался скрыться в приречных парка. Полиция временно потеряла авто из виду, усложнял поиск УАЗа и дождь. Наконец его удалось найти на трассе М-03, на выезде из города в направлении Харькова.

Что произошло дальше, «Полтавская Хвыля» описала здесь:

«Мы притормаживаем в боковом кармане дороги. Мимо нас проносится Уаз, несколько патрульных. Водитель внедорожника врезается в отбойник слева, выкручивает руль вправо и по мокрой дороге взлетает вправо - в кювет. За пол минуты мы на месте. Зрелище не для слабонервных. Машина перевернулась несколько раз. Пассажир вылетел через заднее стекло. У него в нескольких местах повреждена голова. Водитель невредим выползает из машины. Полицейские быстро спускаются вниз. Крутой грунтовой спуск полностью размыло дождем. Несколько полицейских уже с ног до головы в грязи. Наталья вызывает скорую, патрульные с аптечками оказывают первую домедицинскую помощь».
poltavska-khvilia_xcwi/mtif6t47g.jpeg

На месте происшествия потом появился владелец автомобиля, приехал на такси. Когда тот увидел в кювете свое авто, сорвался на крик:

- Женяяяяя. Женя, б *** ть. Женя, что ты наделал? Ну ** б твою мать, Женя. Зачем ты разбил Бобана (прозвище автомобиля - ред.)? Я х ** ву тучу денег у него вложил. Жеееняяя.

20 июля состоялось первое заседание по делу. Судья Леонид Шелудяков признал Евгения Сорокового виновным в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (ч.1 ст. 130 КУоАП) и в невыполнении требований об остановке (ч.1 ст. 122-2 КУоАП). В качестве административного взыскания судья назначил 17 тыс. грн штрафа и в год лишил водительских прав.

4 августа судья Оксана Гальченко признала Евгения Сорокового виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, дорожных сооружений или другого имущества (ч.1 ст. 124 КУоАП). За это мужчина получил уже 850 грн штрафа. Кроме того, он должен уплатить судебный сбор за два заседания - еще 908 грн.

К слову, читателей интересовало, подал владелец авто заявление о похищении «Бобана». Как рассказал «Полтавской Хвыле» представитель ГУНП в Полтавской области Роман Гришин, заявление в полицию не поступало.

По факту, ему вынесли приговор в отношении трех протоколов УК: 130, 122, 124. А по поводу незаконного завладения авто к нам никто не обращался, - сообщил Роман Гришин.
Ярослава Фоніна

Еще с рубрики: "Социум"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий