80 видов борща: мастера рассказывают как готовят блюдо

14 августа состоялся 8 фестиваль «Борщик в глиняном горшке» в Опошне.

Организаторы готовили 80 разновидностей борща, в частности борщ с клубникой, борщ с грушей, борщ со сливой, борщ с таранью, борщ с карасями, пидбиваний борщ, зеленый борщ, борщ белый.

Гости фестиваля могли попробовать эксклюзивные борщи, а именно армянский, еврейский, полуяпонський, рождественский, холодный. Также готовили региональные борщи — Черкасский, Житомирский.

«Основной ингредиент борща это свекла, который приехал сюда из 8 областей Украины. Поэтому борщи готовят из локальных продуктов», сказала етнографиня Елена Щербань

Как готовили борщи — смотрите в видео:

Єгор Рудь

Еще с рубрики: "Социум"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий