Александр Мамай вернул любимых подрядчиков

Еще со школы все знают, что вместе с телом фараона хоронили его слуг и родственников. Они должны были выполнять все прихоти хозяина в загробном мире. В Полтаве примерно так же. Но с подрядчиками. Когда с мэрского поста ушел Александр Мамай, мир торгов покинуло и большинство подрядчиков. Ведь именно Мамай был их конкурентным преимуществом. Теперь, когда вернулся фараон – воскресли и слуги.

В течение нескольких последних месяцев Мамай, кажется, только тем и занимался, что раздавал подряды. Все – своим. Поэтому далее – лишь несколько предпринимателей, которые питаются исключительно из городского бюджета.

ЧП Хачатурян Григорий Ашотович

О таких прочных отношениях, как у Александра Федоровича с Григорием Ашотович, мечтает едва ли не каждый. Это – один из тех подрядчиков, что существует только благодаря бюджетным средствам. Его единственный заказчик – городское Управление жилищно-коммунального хозяйства, от которого предприниматель получил 42 подряды почти 18,5 млн грн за преимущественно капитальные ремонты внутриквартальных проездных дорог жилых домов.

poltavska-khvilia_xcwi/Wfbv9Y6GR.jpeg
Хачатурян - зліва

Хачатурян Григорий Ашотович также является одним из владельцев компании «Строитель 2016», в которой управление ЖКХ заказало работы 145 раз. За это из городского бюджета заплатили 179 млн 631 тыс. грн.

Эта компания имеет ряд уголовных производств. Расскажем лишь об одном. Так, служащие комитета по конкурсным торгам Управление жилищно-коммунального хозяйства, за «откат», подтасовали результаты тендера так, чтобы «Строитель 2016» получил подряд на содержание улиц города. При этом они отклонили более экономически выгодное предложение другого участника – КП Полтавский городской дорожно-эксплуатационный участок. Это то же предприятие МШЕД, что его обанкротили за любимой схеме Мамая.

ЧП Геогчян Карен Серьожаевич

Услугами этого подрядчика также охотно пользуется Управление жилищно-коммунального хозяйства. ЧП получил 19 подрядов на 17,8 млн грн. Он также ремонтирует внутриквартальные проездные дороги жилых домов.

poltavska-khvilia_xcwi/1gnA9Y6GR.jpeg

Предприниматель указал общий с еще одним фаворитом УЖКХ города номер телефона – ЧП Гогчян Армен Серьожаевич. Они даже общий адрес регистрации ЧП. От города Гогчян Армен Серьожаевич получил 22 заказа на более 13 млн грн. Ему доверяли ремонтировать тротуары в городе.

ЧП Олепиры Александр Валентинович

А теперь – об одной из самых грандиозных афер городского головы. Далее о том, как в городе появился лифтовой мафиози.

Когда Александр Мамай был от «Совести Украины», он имел однопартийца – Владимира Левченко. А то имел ООО «Стройкомплект». Именно для последнего довели до банкротства коммунальное предприятие «Ремлифт». Ексоднопартийцу Мамая отдали коммунальную технику, помещения и «посадили на субподряд» работников.

poltavska-khvilia_xcwi/U9uZCLeMR.jpeg

Для этого Александр Мамай подписал распоряжение, которым разрешил арендовать коммунальное имущество. КП «Ремлифт» осталось без техники, поэтому начало проигрывать торги. Подряды, что ожидаемо, забрала компания «Стройкомплект».

Впоследствии дочь Левченко вышла замуж за Александра Олепира. Тогда бизнес стал семейным – подряды на ремонт лифтов начал получать зять соратника Мамая. Управление жилищно-коммунального хозяйства заплатило ему более 25 млн грн за 92 подряды.

Но не все так просто. Читаем дальше.

ЧП Клименко Дмитрий Константинович

Единственным, кого интересуют услуги этого исполнителя, есть, внимание, Управление жилищно-коммунального хозяйства города. 28-летний предприниматель получил более 12 млн грн за выполнение 31 заказа. Он также ремонтирует лифты.

Ну, здоровая конкуренция. Что тут такого? А то, что здесь речь все еще о «семейном подряде». Ведь сначала заказ от города получала мать Дмитрия – ЧП Клименко Неля Николаевна. Ее единственным заказчиком тоже есть упомянутое выше управления: пидрядниця получила 84 заказ на более 20 млн грн.

Предпринимательница, как это часто бывает в Полтаве, сначала имела подряд, а уже под него регистрировала ЧП. Иначе как объяснить то, что первые подряды на немалую сумму она получила через несколько месяцев после открытия?

poltavska-khvilia_xcwi/q9F7CLeMg.jpeg

Подряды давали и жене Дмитрия Клименко Елене. Ее использовали, чтобы избежать общей системы налогообложения. В течение трех лет пидрядниця выполнила 14 заказов почти на 14 млн грн.

Как пишет «Общественное объединение Полтава», на самом деле все эти заказы выполнял Александр Олепиры, о котором – выше. А эти ЧП были прокладками.

Чтобы вас окончательно запутать: Ипатов Сергей Николаевич, родной брат Нели Клименко, декларировал доход, полученный от «Ремлифт» и является касательным к ООО «Стройкомплект». Занавес.

ЧП Кобыш Лариса Анатольевна

Эта пидрядниця получила от города 72 заказы на более 17 млн ​​грн. Она ремонтировала лифты. Единственный заказчик – УЖКХ города. Но если вы думаете, что в Полтаве есть множество подрядчиков, а между ними здоровая конкуренция – прекратите немедленно.

Лариса Кобыш указала номер телефона, принадлежащего Екатерине Пустовин. Последняя указана как контактное лицо ООО «Стройкомплект». А ее муж – Александр Пустовит – как руководитель компании.

Поэтому можем предположить, что упомянутые 72 заказ выполнял все тот же Александр Олепир.

ЧП Сокол Александр Александрович

Еще один подрядчик, которого уважает Управление жилищно-коммунального хозяйства города. Он получил из городского бюджета 52 заказы на почти 13 млн грн. Специализируется на ремонтах помещений.

Номером, который указан как контактный, также пользуется строительная компания «Лидер Строй». Из названия понятно, что она специализируется на строительных работах. С 2019 подрядчик получил 21 заказа на более 22,7 млн грн.

Учредителем является Исаян Шалва Геворгович, также получал заказы от города 35 подрядов на 9,3 млн грн. Заказывать услуги в Исаяна Геворгович как ЧП прекратили сразу после того, как он зарегистрировал «Лидер Строй».

Интересный факт: Исаян Шалва является одним из основателей Полтавской городской организации политической партии «Сила людей». Еще одним учредителем является Алексей Наказной – основатель «Молодежного бизнес-клуба» и Полтавской ассоциации бизнеса. В состав последней входят мощные городские предприниматели, владельцы ряда бизнесов в разных сферах. Совпадение? Возможно.

ТОВ «Будимперия 2017»

Миллионные заказы снова начала получать скандальная компания «Будимперия 2017». С 2017 года они выполнили для города 14 заказов более чем 75 млн грн.

Руководителем компании является Алексей Лысенко. «Будимперия 2017» является фигурантом ряда уголовных производств. Например, следователи установили, что Лысенко, совместно с должностными лицами Управления жилищно-коммунального хозяйства и Управление капстроительства Полтавского городского совета завышали стоимость ремонта кровли жилого дома (заказало Управление ЖКХ) и спортивной площадки на ул. И. Мазепы (заказало Управление капстроительства).

Аналогично они поступили и когда ремонтировали кровлю ПТУ в Миргороде: не отремонтировали, но директор заведения подписала ложные акты выполненных работ.

Однако, согласно действующему законодательству, уголовные производства не являются препятствием, поэтому город продолжает заказывать работы в «СТРОЙИМПЕРИИ».

Напоследок: отмечу, что все упомянутые предприниматели работают исключительно с бюджетными учреждениями и только в Полтаве. То есть, если у вас ОСМД и вы хотите заказать ремонт лифта или придомовой территории – не получится. «Свои» подрядчики, заведенные Александром Мамаем и касательными, уничтожают любую конкуренцию, что приводит к удорожанию услуг, ведь, кроме насильственного монополизма, в стоимость закладываются еще и «откаты».

Еще с рубрики: "Инциденты"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий