«Декрет заработка не помеха» – молодая мама рассказывает о своем бизнесе дома

«Я мамочка в декрете, зарабатываю в день 40 000, работая лишь час» сколько раз вы встречали похожи комментарии в соцсетях? Это все, конечно, сообщение от мошенников. Однако существуют действительно такие мамы-бизнесвумен, которые в декрете обеспечивают себя, зарабатывают деньги и не просят средства «на ноготки» у мужчины?

«Полтавская Хвыля» пообщалась с 25-летней полтавчанкой Алиной Запорожец, которая, работая дома, построила себе небольшой бизнес – шитье пижам и белья.

«Причина создания домашнего бизнеса – заниматься хоть чем-то в декрете. Я – человек, который не умеет сидеть на месте. Мне не нравится ходить на детские площадки и часами обсуждать с мамами детей. Когда я так провожу свое время, то чувствую свою непродуктивность и ненужность. А еще я понимала, что не хочу возвращаться в обычную работу, поэтому решила попробовать что-то свое».
poltavska-khvilia_xcwi/50YzMgg7R.jpeg

Сначала Алина думала заняться маникюром или бровями, однако понимала, что сейчас таких специалистов слишком много.

«С детства я любила что-то подшивать, перерабатывать одежду так, чтобы мне нравилось ее носить. То есть искра к этому делу было еще с детства, – говорит девушка, – поэтому решила попробовать шить. Опыта в пользовании швейной машинкой, к сожалению не было. Разве на уроках труда, однако тогда я как-то даже и не задумывалась хорошо этому научиться. У моей бабушки была электрическая машинка, которой она уже не пользовалась. Бабушка радовалась, что кто-то продолжит ее дело. Как раз в это время я приобрела себе пижаму через Интернет, а когда ее получила, то поняла: в ее пошивке нет ничего сложного. Плюс, на этом можно хорошо зарабатывать».

Пошив одежды: начало

«Начинала я с поиска нормального материала. Первые полгода выкройки делала сама отталкивалась от собственных замеров. И, если надо было размер больше – добавляла несколько сантиметров. Конечно, это неточно, поэтому я искала новые выкройки. И только через полгода нашла. Кроме этого, искала поставщиков ткани. С этим были проблемы. Иногда приходилось целыми ночами искать необходимую информацию. Первое время я считала, что найти поставщика – это то сверхсложная и нереальное, что это стоит кучу денег. Однако в действительности нет, все есть на спец.сайтах», – рассказывает Алина.

Говорит, что с деньгами особых проблем не было. Зарабатывать решила, поскольку хотелось иметь деньги на собственные нужды, а не брать у мужчины.

«Абсолютно всему я учусь в интернете. Там информации – можно грести лопатой. Только ленивый этим не пользуется. Тем более, там же можно и продавать. Интернет – идеальная площадка для развития. Конечно, надо пробовать и ошибаться, поскольку без этого не будет никакого развития. К этому уровню, который имею сейчас, я росла три года», – говорит девушка.

Цены, заработок и расходы

«Сейчас шью пижамы и белье. Цены на мой продукт – для ручной работы и пошива по индивидуальным параметрам – ниже низшего. И я рада, что стоимость именно такая. Я пыталась сделать доступный товар для всех – и для мам в декрете, и для тех, кто работает. При формировании цен я вспоминала ту свою первую приобретенную пижаму, с которой все и началось. Она стоила 350 гривен, и тогда я откладывала на нее 3 месяца. Сейчас же такая же пижама, сшитая мной, стоит 230 грн. И при этом я в плюсе», – рассказывает Алина.

По ее словам, ежемесячный заработок всегда индивидуален – все зависит от того, сколько вкладывать в рекламу, ткани и другие материалы.

«Сейчас я очень хорошо зарабатываю на белье. Первые два года я работала почти «в ноль», поскольку все заработанное тратил на материалы, рекламу и на поиск клиентов. Пока, максимальный мой заработок в месяц – это 15 000», – рассказывает она.

Говорит, что сейчас есть деньги на все необходимое. Она тратит на уход за собой, на подарки для семьи, а муж оплачивает коммунальные услуги и еду.

«Плюс такой работы в том, что я сама могу строить свое время. Хочу заработать больше работаю больше. Хочу больше гулять не работаю. Да и отпуск я себе могу организовать в любое время. О достижениях, если сравнивать с девушками, которые в одно время со мной родили, то сейчас они не могут многое себе позволить. Просят деньги у мужчины и полностью от него зависят. А я могу себе позволить то, что хочу. И этим горжусь. На своем примере я показал, что можно сидеть в декрете и зарабатывать. Приобрела для машинки оверлок за 6000 гривен и два телефона – себе и мужу. Каждый – около 30 000 гривен. У нас с мужем получился хороший тандем – он работает, чтобы обеспечить семью, а я – чтобы делать всем доставит», – говорит Алина.

Планы на будущее не строит. Поскольку понимает: чтобы поднять дело на новый уровень, нужно помещение, еще больше материалов, технику, работников. А, как отмечает девушка, она пока не готова делиться своими наработки с другими.

«Я не доверяю людям настолько, что готова работать днями и ночами, но сама. И речь сейчас не о деньгах, речь – о наработанную и собранную информацию, – говорит Алина, – для меня моя работа – это медитация. Когда я сшила и продала – я чувствую свою «нужность» кому-то. Желательности моего товара приносит удовольствие. А еще благодаря своей работе я чувствую себя самодостаточной».
Ярослава Фоніна

Еще с рубрики: "Семья и дом"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий