На «Ворскле» порча: проиграли в домашнем матче

Команда Максимова говорит еврокубкам до свидания.

Полтавчане хорошо начали нынешнюю кампанию, дважды сыграв вничью со счетом 2: 2. Оба раза команда Максимова вела 2: 1, но с «Куопио» умудрилась пропустить на 90 + 6, «Днепр-1» сравнять сумел в меньшинстве. Проклятие, говорите? Возможно.

Первый тайм дался полтавскому клубуу непросто. На старте полтавчане отдали сопернику инициативу, а сами решили не соваться лишний раз вперед.

В перерыве все перевернулось с ног на голову. Мы не знаем, было ли это начальной тактикой, или Юрий Максимов просто провел понятную беседу, но «Ворскла» во втором тайме побежала быстрее. И забила. Быстро. Кане нашел на левом фланге Степанюка, тот, выдержав паузу, прострелил в штрафную, где мяч дошел до Тилля — хавбеку хватило соприкосновения, чтобы открыть счет. Однако и 60 секунд не прошло, как счет на табло снова сравнялся. Пердута на пару с Бондаренко провалились на фланге, позволив Удо прострелить в штрафную. Мяч не дошел до Икауниекса, однако на подборе был Себбан — точный удар в девять. 1: 1.

После разыгранного стандарта на правом фланге, Пердута навесил в штрафную, где головой пробил Скляр — 2: 1. В третий раз за последние три матча команда Максимова повела с этим счетом.

Самое интересное, что по моментам «Ворскла» превосходила соперника. «Куопио» прямолинейно атаковал, оставляя много пространства позади, куда постоянно врывались Кане и Тилль. Было падение Степанюка в штрафной, которое, по нашему мнению, тянуло на пенальти. Но арбитр промолчал. Казалось, что победа уже в кармане у Юрия Максимова.

90 + 3. Одна из немногих атак финнов за второй тайм, мяч в штрафной, первый удар в стойку, прострел, добивание Ниссиля, 2: 2. «Ворскла» снова пропускает от «Куопио». Снова в концовке. Опять при серьезные игровом преимуществе. Игра затянулась еще на 30 минут.

Экстратайме для украинского клуба начались ужасно. Кушниренко пошел в грубый подкат против оппонента — красная карточка. «Ворскла» не сумела удержать ворота на замке. Сильная передача Боатенга в штрафную нашла голова Рангеля, который пробил идеально и без шансов для — 2: 3.

Занавес.

Анатолій Кривошапко

Еще с рубрики: "Социум"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий