«Носки купить можно!» — как в Полтаве работают супермаркеты и рынки в первый день «красной» зоны

Сегодня первый день «красной» зоны в Полтаве.

Корреспондент издания «Полтавська Хвиля» проверил, как работают супермаркеты, рынки и учреждения, в условиях усиленного карантина.

Супермаркеты

Работа супермаркетов в Полтаве не изменилась. Ограничений по количеству людей в помещениях и постоянного надзора за соблюдением социальной дистанции у касс нет.

Однако работники супермаркетов следят за тем, чтобы на лицах клиентов всегда были маски. А в некоторых, например МаркетОпте, делают замечания, если маска сползла под нос.

Кроме этого, в супермаркетах нет ограничений по продаже товаров, как во время осеннего локдауна 2020 года.

Напомним, что тогда непродовольственные товары и вещи, которые не принадлежат к средствам гигиены, приобрести было нельзя. Полочки для их хранения заклеивали лентами. А в сети появилось много мемов о запрете на покупку носков, колготок и чулок в карантин.

Рынки и ТРЦ

На рынках Полтавы работает только продуктовая часть. Магазины одежды закрыты, на некоторых вывески «карантин», а на некоторых «выдача интернет-заказов».

В ТРЦ работают только аптеки, продуктовые супермаркеты, зоомагазины, магазины бытовых товаров, мобильной связи и техники.

В магазинах сети «Аврора», где в начале апреля ограничили продажу товаров после усиления карантина, все работает как и раньше. На кассах висят предупреждения о маски, между покупателем и кассиром есть защитный экран. Также делают замечания по маски, однако не следят за соблюдением социальной дистанции.

Заведения общественного питания

Сейчас заведения общественного питания работают на доставку. Также можно сделать заказ «на вынос». Однако в большинстве случаев ждать его придется на улице.

В «шаурмечних» палатках работают окошки, где можно сделать заказ. Внутрь не пускают.

В кафе зона со столиками перекрыта.

Еще с рубрики: "Економика"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий