Полтавская шеф повар показала как готовят крафтовые пасочки для Пасхального настроения

Накануне Пасхальных праздников хочется максимально развеяться от злободневных проблем и плохих новостей. Поэтому "Полтавская хвыля" посетила одноу из самых известных гостиниц города "Reikartz Галерея Полтава", чтобы присоединиться к одному из самых интересных пасхальных таинств — выпекание пасочок.

Екатерина Федий, шеф повар ресторана, поделилась собственным рецептом вкусных куличей, показала все процессы и научила как хорошо украшать готовые паски.

Говорит, с детства с трепетом относится ко всему процессу подготовки и приготовления теста, выпечки и презентации Пасхальных сладостей. В этом году "Галерея" решила побаловать своих гостей не только выпечкой. Владелица заведения Юлия Ищейкина говорит, хотели подготовить настоящую семейную корзину, с которой семья сразу может пойти в церковь.

«Главная идея в том, что эта корзина должна объединить всю семью, ведь Пасха это по-настоящему семейный праздник. Поэтому в корзину мы положили разные вкусности, которые придутся по душе каждому: от мала до велика, как говорится. Здесь и вкусная домашняя колбаска, и буженина, и сало, и яйца, которыми так любят играть дети, и куличики, которые вы сейчас снимаете. В корзину кладем и бутылочку воды. То есть можно заказать готовую корзинку, с которой сразу можно пойти в церковь, и чтобы было чем разговеться, и освященную воду на целый год», — рассказывает Юлия.

Заказать такую праздничную корзину может каждый полтавчанин. Стоимость Пасхального набора — 800 гривен. Узнать все детали и оформить заказ можно по телефону — 0672004004, а забрать по адресу ул. Европейская, 7.

Еще с рубрики: "Социум"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий