В Кременчуге председатель райсовета и депутаты фракций обратились в полицию с жалобами друг на друга

31 мая в Кременчуге представители большинства фракций Кременчугского райсовета составили и подписали письмо к начальнику полиции Кременчуга Ивана Жука и руководителя Кременчугской окружной прокуратуры Андрея Лапка, в котором сообщили о противоправных действиях председателя Кременчугского районного совета Полтавской области Антона Самаркина.

В документе отметили, что господин Самаркин обратился с сообщениями о совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 109 (Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) Уголовного кодекса Украины в ГУ ЧП в Полтавской области, Управление СБУ в Полтавской области, Кременчугского РУП ГУ ЧП в Полтавской области.

В письме сказано:

«Свою деятельность Антон Самаркин, вместе с небольшой группой депутатов, открыто проводят исключительно в интересах отдельных лиц, пренебрегая при этом интересами общества (подробно определен в обращении депутатов к Кременчугской окружной прокуратуры). С целью защиты прав людей и недопущению социальной катастрофы, связанной с длительным отсутствием электрического тока в отдельных селах района, депутаты инициировали проведение внеочередной сессии районного совета».

Далее авторы письма назвали причины выражении недоверия председателю райсовета. После указали единственный, по их мнению, выход:

«... Учитывая такие действия председателя районного совета, депутаты, выбрали Антона Самаркина на эту должность, пришли к выводу, что он потерял доверие».

В свою очередь, как указывают депутаты в письме, Антон Самаркин обращается с заявлением о совершении преступления по насильственному изменению или свержению конституционного строя или захвата государственной власти.

Как отмечают в письме:

  • в своих заявлениях Антон Самаркин, являясь должностным лицом органа местного самоуправления, имеющий доступ к персональным данным депутатов, намеренно распространил сведения о номерах личных телефонов этих депутатов неопределенному кругу лиц, чем нанес ущерб охраняемым Законом Украины «О защите персональных данных» интересам лиц избранных в органа местного самоуправления;
  • свои заявления Антон Самаркин подписывает не как гражданин Украины, а как должностное лицо органа местного самоуправления. При этом для защиты своих собственных интересов ним используются ресурсы Кременчугского районного совета;
  • обращаясь в собственных интересах с заявлением, о совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 109 УК Украины, Антон Самаркин не мог не понимать разницу между Регламентом Кременчугского районного совета (кстати этот Регламент нуждается в доработке поскольку противоречит требованиям профильного Закона) Конституцией Украины и законами Украины.

Именно поэтому депутаты и обратились к начальнику полиции Кременчуга с просьбой предоставить соответствующей правовой квалификации действий должностного лица органа местного самоуправления Самаркина Антона Владимировича, внести сведения в ЕРГР и начать досудебное расследование.

Еще с рубрики: "Социум"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий