В Полтаве отец с мачехой выгнали 10-летнюю дочь на улицу

На днях в Полтаве, в микрорайоне Сады-2, отец и мачеха выгнали 10-летнюю девочку из дома. В полночь голодная и грязная она просила прохожих позвонить родственнику, чтобы тот забрал ее с улицы.

Об этом сообщил Сергей Хавренков, председатель Шевченковского райсовета:

10-летнюю девочку отец и мачеха в полночь выгнали из дома. Она была голодная, грязная и имела вшей. Ребенок попросил позвонить случайного прохожего к другому родственнику, который забрал ее домой среди ночи. Она, ее брат и сестра находятся на учете службы по делам детей Шевченковского райсовета. Девушки уже находились в Центре социально-психологической реабилитации детей. А семья была под надзором соцслужб. Однако после его завершения, в органы опеки обратилась старшая сестра, а потом и брат. Они пожаловались на случаи физического насилия со стороны родителей. Сейчас оба живут с родственником (именно с тем, которому просила позвонить девочка).Сейчас ребенок в больнице, ее осмотрели и оказали медицинскую помощь. К родителям она возвращаться не хочет, поэтому будем устраивать ее в детдом.Служба по делам детей всегда пытается сохранить семью. Там, где это практически возможно, помогает наладить семейные отношения. Это трудный выбор, но иногда оставаться с биологическими родителями – большой риск для здоровья и психики ребенка. В данном случае служба подала иск о лишении отца родительских прав.

Как сообщил руководитель службы по делам детей Шевченковского района Полтавы, отец троих детей после смерти матери начал проживать с женщиной, которая тоже имеет малышей.В такой семье трое детей отца постоянно страдали от насилия.

После неоднократных обращений в Центр социально-психологической реабилитации, 14-летнего мальчика и 16-летнюю девочку забрал к себе дядя –родной брат отца.10-летняя девочка проживала с отцом и мачехой. Однако на днях ее выгнали на улицу.

Сейчас служба по делам детей занимается лишением семьи родительских прав и оформлением дяди опекуном.

Однако до сих пор неизвестно, сможет ли дядя взять к себе и третью племянницу. Говорит, что не в силах всех содержать.

Пока молодая девочка в больнице. Дальше, скорее всего, ее передадут в детский дом в Гадяч. Позже станет известно о статусе ребенка и о том, заберет ли ее к себе родной дядя.

Ярослава Фоніна

Еще с рубрики: "Инциденты"

Последние публикации

Обсуждение

Написать комментарий